Виртуальная связь

Сергей Чужанов
Есть ещё время всё изменить,
Как бы мгновенья не упустить,
На расстоянии - нам не сойтись,
Груз расставания тянет нас вниз.

Волны эфира, что ветра шум,
Эхо доносит времени гул,
Но отворяет IP ворота,
Соединяет нас пустота...

Skype-телефоны и ICQ
Взяли в прицелы точку одну,
Кто скрыт за кодом?  Чей аватар,
На мониторе мне отвечал?

Мир виртуальный, призрачный мир,
С ВНУКОМ ЛЮБИМЫМ - СОЕДИНИЛ.
Web-приложения, камеры глаз,
Что, не моргая, смотрит на нас.

Мир ИНТЕРНЕТа, нас видит в окно,
Ты не стесняйся, нам всем повезло!
Мы стали доступны, не надо платить,
Ночь напролёт будем мы говорить.