Аэродром накрыт тишиной

Сыромятников-Алан
Погода нелетная, дождь моросит,
Прячась в ватном месиве тумана,
Туча над аэродромом грозовая висит,
Слякоть держит не хуже капкана.

Одиноко стоят самолеты
Укрытые хвоей еловой,
Не скоро начнутся полеты,
Накрыт аэродром тишиной.

И только техники не спят —
Они готовят самолеты
И ждут, когда ракеты в небо полетят,
Начнутся долгожданные полеты.

Оружейники бомбы подвесят,
Зарядят пушки и пулемет,
Механики баки горючим заправят,
И самолеты готовы в полет.

Летчики в воздух поднимут машины,
И будут яростно бить врага,
С честью выполнят задания экипажи —
Смелость, отвага их велика.

Станут сушки утюжить окопы,
Сжигать бронетехнику врага,
В бой пойдут стрелковые роты,
С поддержкой атака пройдет на ура.