Христос в пустыне И Крамской 1872г

Людмила Зай
Уставши в изнурительной дороге,
Присел на камень голову склонив.
За человека Божий Сын в тревоге.
Куда идет он, жизнь свою растлив?

Христос в  пустыне, чтобы попоститься,
Принять решенье род сей исцелить.
Святому Духу, Богу помолиться,
Пришел прощенье за людей просить.

Он не раздавлен тяжестью раздумий,
И предназначен этот крест нести.
Взгляд отрешен, немного стал угрюмей,
Чтобы грехи сквозь муки пронести.

В день искушался дьяволом не раз,
В мучительном боренье силы духа
Но дьявол получал всегда отказ,
Бог отвечал на искушенье сухо.

В глубокой скорби сжавши свои руки,
Грехи людей Он на себя возьмет.
Пройдя чрез все Аида муки,
Спаситель наш на крест взойдет.

7.01.2023г
Людмила Зайцева.