Кто-то же должен

Канкордия
            КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН

Изобретая новое, «Сверхсекретное» оружие,
Изобретай и средство защиты от него!
Чтоб врасплох не застало тебя «мнение досужее»,
Мол, «Бог спасёт»!- от... безрассудства «века сего»...              /лицемерия/

На Бога надейся!- да сам не плошай...
Бог любит тех, кто Ему помогает,
Надежды, на помощь, Его не лишай!
Он большую ответственность- на нас возлагает...                /тяжёлый Крест/

Ты бы смог один?- с такой «Махиной» справиться,                /Мирозданием/
То-то!- берись за дело, засучив рукава,
И... нравится тебе /это/, или не нравится,
Но кто-то же должен!- Его «с тылу» прикрывать...

                08.01.2023.58Б28

досужее мнение- * обывательское, поверхностное, непрофессиональное,
которое в расчёт можно особо и не принимать...
«досуг»- свободное время; время отдыха, развлечений; внерабочее время,
незанятое выполнением основных обязанностей /обязательств/;
/тыльная сторона- находящаяся сзади; задняя сторона; противоположная/

тыльная сторона ладони- обратная внутренней, называется «внешней»,
находится с тылу; «тыл»- территория, которая находится позади участка,
занимаемого к.л. /войсковым соединением: передним краем: передовой/
«в тылу врага», противника; ударить в тыл: зайти с тылу; окружить;
территория вне сферы непосредственных «военных» действий- сзади
боевой линии фронта; занимается обслуживанием фронта, укреплением,
помогает фронту: «Всё для фронта! Всё для победы!»

затылок, загривок, холка; подзатыльник; 

На Бога надейся, а сам не плошай- * не искушай Господа Бога своим
нерадением и проявлением лени в житейских делах, заботах, наивно
уовая на то, что «Господь Сам всё управит» и без нашего деятельного
/активного/ участия;

«Не следует просить у Бога больше того, что можешь сделать сам»;
На Бога уповай, а без дела не бывай;
Гораций: Не уклоняйся от дела, но и не торопись, без всякой меры;
Не так живи как хочется, а как бог велит; как совесть велит: от человека
утаишь, а от совести не утаишь; Как ни мудри, а совесть не перемудришь.

Счастье- спокойная совесть;
из тетрадей старца Павла: Если хочешь жить легко и быть к Богу близко,
держи сердце высоко, а голову низко; Можно и в монастыре быть грешником; Можно уединиться в пустыне, и не получить спасения;
Можно жить в обществе, среди людей, и исполнять обязанности своего
звания, и наследовать спасение /души своей/: "Царствие Небесное"!?!)))