***

Елена Мерцалова
Над городом сонным  ярко светит звезда,
Давно не писала, без музы жила.
В огнях очертание моста над Невой,
Во льдах недвижимая река под луной.

В рельефе изогнутом русалочий вид,
Не спит черноокая за градом следит.
Ничто не меняется, быль в небыли, явь,
Манящий и проклятый гудит телеграф.

В роскошном былом затаилась тоска,
То есть Петербург, сказка прошлого дня.
Ничто так не трогает, как пыльный налет,
В нем дух и история поныне живет.

В стекле новостроенных домов вдалеке,
Есть свежее, новое, но дело в тебе…
На водах построенный и вкопанный в ил,
Великий и праведный второй Исмаил.