Вино в бокалах

Антонида Федченко 2
     Вино в бокалах на столе,
     А в них - два наших расставанья
     И горечь слёз, и боль признанья
     В этом невыпитом вине.

     Бокалы, посреди стола,
     Твои хранят прикосновенья,
     Любви, ночные откровенья,
     Ещё невыпитых до дна...

     Не обречённые любить,
     Не ожидаем покаяний
     И через сотни расстояний,
     Любви, крепчает только нить!

     Ты - вдалеке, и я - одна.
     К чужим ладоням не касаюсь,
     В тебя я, мысленно, вживаюсь,
     Когда пью свой бокал вина...

     Вино в бокалах средь стола...
     В них горечь наших расставаний,
     Два сердца трепетных признаний,
     Чуть не разбившихся, едва...

     СтоИт креплёное вино,
     Настоянное на разлуке...
     СлышнЫ, шагов, глухие стуки -
     Ах, как я ждАла их давно!