Гейша

Егор Плотницкий
Томное небо, когда "улыбается" ночь...
Маски, предания - чёртов огонь превозмочь!
Шалость укрытая отблеском взмаха пера...
Кто же явил тебя? Ты ли моя нагота?!

Белыми искрами взгляда прикрытых ресниц...
Жалобно, нежностью...тело не знает границ!
Я ли тебя искушаю, а, может быть ты,-
Сердце моё разрываешь искусом мечты...
Гейша....
.............................
Странно, и неведомо порой...
Радуга явила благодать!
Крик превыше веры... чёрт с тобой,-
Всю хочу теперь тебя объять!

И, не понимая темноты...
Кровь струится из небесных ран,
Когда ты идёшь, творя мосты,
Выставляя на пути капкан!

Я не знаю твоё имя,
Я не знаю ничего!
Гейша Демона, укрыла,
Озарила!
Всё дано!
Вздохом ласки тень как вечность,
Криком страсти пьяных губ...
Ты, пронзаешь как беспечность...
Выставляя вновь испуг!

Ты, не жаждешь оправданий...
К черту жалость, чей-то след...
Миг, без инея желаний,
Что зовёт покинуть бред!
Гейша - вот твоё призвание!
Гейша тьмы, средь бела дня!
Шаловливое придание..
Моё сердце....
...у тебя!
..........................
Томное небо, когда "улыбается" ночь...
Жаркое небо, когда "улыбается" тьма....

08.01.2023