Тихая осень

Сергей Чужанов
Утро осеннее тихое, тихое...
Солнце лучиться сквозь плотный туман.
Радость моя и любовь неделимая,
Сердце мое захватили в капкан.
Вновь мы бредём по знакомой тропинке,
Лист, подминая, упавший за ночь.
Ветер прохладный морозит нам руки,
В спину толкает, идти, чтоб помочь!
Слезы из старческих глаз выжимая,
И торопясь их быстрей утереть,
Он, как доверчивый голубь воркуя,
Смотрит, к кому бы ещё  подлететь.
Водная заводь дрожит в нетерпении,
Проблески солнца, накинув на гладь.
Тени от зданий и тени деревьев,
Мирно качает серебристая рябь.
Волны тумана ползут меж деревьев,
Роняя росинки на камни, в листву.
Где-то знакомая ждет нас ворона,
Сидя на старом засохшем суку.
Воздух прозрачен и в парке и в поле,
Дышится легче и хочется жить.
Глядя на это, на всё, поневоле,
Хочется душу крестом осенить!!!