Рождество Христово

Елена Георгиева
Морозом скованы озёра,
И воздух звонкий, как стекло.
На окнах снежные узоры,
А в храме свечи и тепло...

Здесь аромат душистой ели,
Не скрыть от умиления слез:
Ведь в эту ночь в сенной постели
Родился маленький Христос!

Святые, чистые мгновенья
Мы вновь переживаем тут...
И славят ангелы рожденье,
Волхвы дары свои несут.

Пусть Вифлеемскою звездою
Мир озарится в этот час,
Сердца наполнив добротою
Того, кто отдал жизнь за нас...

07.01.23