Что должен думать я, родившийся в Гулаге?

Алексей Ратушный
Что должен думать я, родившийся в ГУЛАГе?
Что чувствует любой, кто побывал зека?
Что это за контракт? Он на какой бумаге
Написан и подписан? Чья поднялась рука?

Чей изощрённый ум придумал так? Подранок?
Чей недалёкий мозг настолько обнаглел?
В чьих интересах так украсили экраны?
И кто в моей стране вот так недоглядел?

Я в шоке, господа! Товарищи и братья!
Ужели без тюрьмы нам не прожить и дня?
Сей опус не прошу немедленно убрать я.
Я требую убрать! Услышьте же меня.