Потери

Пётр Вадимович Ефимов
Плачет девочка, ведь куклу она потеряла,
В прятки играла, оставив её на скамье,
Одна из подружек случайно домой забрала,
Откуда ещё одна кукла, не спросят  в её семье!

Плачет, слегка нескладная, девочка - подросток,
Парень из класса соседнего на танец не пригласил,
На дискотеку накрасилась и распустила косы,
Слёзы в глазах удерживает она из последних сил.

Плачет взрослая девушка, полгода с парнем встречалась,
С лучшей подругой случайно возлюбленного застукала,
Подлость не вдруг берётся, с детства всё начиналось,
Когда, в тот забытый день, украла чужую куклу.

Плачет от счастья бледная, беременная невеста,
Марш Мендельсона сыграли и скоро уже рожать,
Теперь для подруг нет времени, полно других интересов,
Мужу еду готовить и долго с работы ждать.

Плачет тридцатилетняя женщина разведённая,
Не спрашивает про папу её восьмилетний сын,
Так не по-детски чувствует тоску её затаённую,
Ей заменить пытается папу и всех мужчин.

Плачет от счастья бледная мать жениха на свадьбе,
Сын, отслуживший в армии, очень хорош собой,
Ищет, до слёз счастливая, с кем ей потанцевать бы,
Так и не примирившись с горькой женской судьбой.

Плачет у гроба женщина, от горя вмиг постаревшая,
Лента на лбу у сына и руки бессильно скрещены,
С бедою наедине - как будто бы овдовевшая,
Ведь бывший муж не пришёл обнять и утешить женщину.

Плачет на лавочке бабушка, в шаль тёмно-серую кутается,
Ищет она в песочнице своих нерождённых внуков,
Зрение уже слабое, воспоминанья путаются,
Тросточку крепко держит, не разжимая руку.

Плачет и вспоминает, жизнь крутя кинолентой,
О той потерянной кукле и первой любви печальной,
И псевдосемейной жизни неласковые моменты,
Хочет вернуться в юность, когда ещё жизнь в начале.

А рядом девочка, что куклу свою потеряла,
В прятки играла, оставив её на скамье,
Одна из подружек случайно домой забрала,
Откуда ещё одна кукла, не спросят
в её семье!