Пятница, тринадцатое

Евгений Кашаев
Едем аккуратно, понимая,
дата-то сегодня-непростая.
В пятницу,тринадцатого мая,
неудач невидимая стая,

как в европах принято считать
со времён Иуды, тамплиеров,
пакостями,бедами достать
норовит и дам, и кавалеров.

Да, мы знаем,двадцать первый век,
 и немодно верить в суеверия.
Погружён в науки человек,
балом правит твёрдая материя.

Те, кто в эти даты родились,
люди от Хичкока до Фиделя,
разную отпраздновали жизнь,
достигали непохожих целей.

И не рассуждать о ерунде
учит нас классическая школа...
Я согласен, просто в этот день-
вам вдвойне-ни жезла, ни прокола!

Фото автора.