Единственной

Сергей Бороданёв
Я уже нашёл свою единственную. Но она заболела и решила прекратить наши отношения. Она - это ты.
Всё, что было со мной потом, - это желание заполнить пустоту. Но твоё место по-прежнему не занято.

Я нашёл тебя одну среди тысяч сновидений,
Я нашёл тебя одну среди тысяч женских лиц.
Я был счастлив и любил лишь тебя, мой нежный гений,
И мне счастья придавал взмах твоих густых ресниц.

Но ничто не вечно здесь, ты, мой ангел, заболела,
Но ничто не вечно здесь, под жестокою луной.
Ты сказала мне "прощай!" неуверенно, но смело
И решила позабыть всё, что связано со мной.

Всё, что делал я потом, лишь агония, метанье,
Всё, что делал я потом, - заполненье пустоты.
Но на свете до сих пор нет родней тебя созданья,
Но по-прежнему в душе, в сердце ты и только ты!