Календарный круг

Владимир Французов -2
Писать стихи зимой о вьюге,
тебе не хочется порой.
И мыслями блуждать о юге,
когда в цветах пчелиный рой.

А на тетрадь лист пожелтевший
строкою падал в сентябре.
Просил черкнуть закат горевший,
даривший золото тебе.

Писать стихи просило лето,
но о снежинках у окна.
И ночь твоя просила света.
Тепло ждала твоя весна.

Чернилом капали на крышу,
твои печальные дожди.
Перелистнёшь ты день неслышно
оставив осень позади.

Писать стихи зимой о вьюге
тебе не хочется порой.
И всё же в календарном круге
ты пишешь о зиме зимой.