Пчела

Ксения Окская
Летит рабочая пчела, торопится домой;
Инстинкт сулит пчеле дела: кормить пчелиный рой.
Несет нектар в зобу, а с ним ни песен, ни побасен
Не вымолвить: жу-жу-бу-бу - мотив однообразен.

Весь век в делах сюда-туда
вращается юлой.
Она, пчела - фанат труда, а не фанатик злой.
В ней нет желанья помереть иль жертву больно жалить,
Но меда ради жизни твердь
Отдаст, чтоб не мешали.

Пчела концертов не даёт - работы много, жуть.
Жужжит, а думает про мёд - про жизни ее суть.
Вот так с собой наедине живет свой век работой,
Предпочитая суете обыденность полета.

08.01.2023