Кот, наш добрый кот

Наталья Мартишина
Кот, наш добрый кот в тепле и сыти -
И, едва начался Новый Год -
Вот он, в курсе дел и всех событий,
Ластится от пуза тёплый кот.

Лижет  шёрстку, намывает лапки-
Лоск и блеск, достойный, стильный вид -
Тронешь, разозлишь - и цап-царапки
Будут всем, кто тронуть норовит.

Но когда намылся, начесался -
Залезает прямо на меня.
С песней, потому что день начался -
Как же нам не спеть во славу дня?

Ничего, что день почти что вечер -
У кота повсюду свой отсчёт.
Песня кошки! В ней и речь, и вечность -
В сердце кошки мир, мурча, течёт...


8.1.23