Прячемся в норы, как будто сурки

Влад Норманн
Прячемся в норы мы,
как сурки,
головы, как страусы,
зарыть в песок готовы,
чтоб не видеть
горя и тоски,
как оковы
времени суровы...
О войне, да что вы? -
ни строки,
да, и о стране
не будет слова,
только о природе,
снеге и зиме,
всё спокойно вроде,
всё спокойно вроде
и приходит Муза
нежная ко мне,
а крутая
Муза не приходит