А в судьбе твоей я, как роман...

Тамара Курилова
А в судьбе твоей я, как роман,
То веселый, то печальный, то жестокий,
И лиловый стелется туман
Над озябшей незабудкой синеокой.

Новый день как новая страница
Ждет тебя, дыханье жатая,
Только я – израненная птица,
Совесть ясноглазая твоя.

И порою кружат нас метели
На весеннем солнечном балу,
Осень мы с тобой не проглядели,
Стоя у обрыва на краю.

Ох, как рано реки обмелели
И осиротел холодный пляж,
Звездной мы болезнью не болели,
Но вкусили истину не раз.

Как бы я сейчас жила, не знаю,
Если б не свела ошибка нас,
В сердце пусть тот вечер не растает,
Будет пусть благословен тот час.

Ноябрь,1996.