Ах, эти годы, годы

Сергей Чужанов
Жизнь когда-то бесконечной нам казалась…
Но откуда  в нас дремотная усталость?
И под сердцем у нас что-то защемило,
Пролетело  быстро  Лето,  как не было.

И уже короче дни осенние   настали,
В небе слышен  крик летящей  мимо стаи.
Птицы  улетают,  чтоб вернуться,
Хочется  заснуть  и  молодым  проснуться.

Осень в небе, и в листве - её творенье!
Грусть осенняя в душе -  без  сожаления.
“Нам от осени не спрятаться,  не скрыться.
Листья жёлтые, скажите, что вам снится?” *

Что нас тянет в это прошлое так сильно?
Прошлым жить  становится привычно!
Жизнь тогда,  нам говорят: “была не сладкой”,
Почему  же нам так хочется обратно?

В зеркало глядим  - себя сличая,
Новые морщинки  часто замечая,
И серебра в висках, искрящий иней…
Мы говорим: “Господи, не уж то  мы ли?”


* песня— «Листья жёлтые»
Автор текста (слов):  Петерс Я., Шаферан И.
Композитор (музыка): Раймонд Паулс