Русь моя, я всегда на твоей стороне!!!

Стародубов Алексей Иванович
Между прошлым и будущим я оказался,
День сегодняшний, словно окурок, давлю,
Я вчера себе очень весёлым казался,
А сегодня усмешкою губы кривлю.

Мне назад бы вернуться, но жаль— невозможно,
Снегом путь занесён и не видно не зги,
Как по минному полю иду осторожно,
И уже не пойму,  где друзья, где враги?!

Раньше было понятно, а нынче не очень,
И за маскою,  так нелегко распознать,
За спиною твоею,  кто ножичек точит,
Чтоб тебе его  в сердце,  однажды,  вогнать!

Кто лицо показал, тех не нужно бояться,
Если знаешь врага, значит, выпада ждёшь
Те страшней, кто за милой улыбкой таятся,
Кто за пазухой прячут наточенный нож.

Сколько их, затаившихся, спящих покуда?
Не снимающих масок защитных своих,
Ждёт сигнала, команды, такой вот Иуда,
Чтоб ударить больнее Отчизне под дых.

Никуда от реальности не подеваться,
Дышит тяжко и хрипло костлявая смерть,
До сих пор не могу в людях я разобраться,
Я иду как сапёр, щупом тыкая в твердь.

Между прошлым и будущим я оказался,
И мне так неуютно в сегодняшнем дне,
Не нужна маска мне, я давно с ней расстался,
Русь моя, я всегда на твоей стороне!!!
2023 год.