О нас воспоминанье

Сергей Чужанов
Дышит какой-то грустью бездонную,
Небо осеннее – синее, синее…
Грезится встреча с тобой,  та  первая,
Где мы вдвоем  там -  красивые, сильные.

Все унеслось уже в Лету глубокую.
Память пытается ей как-то противиться!
Всё уж забылось, а этот  всё помнится…
День первой встречи!  Помнишь ли милая?

Словно сквозь призму мне мнится  видение –
Вижу тебя, - моё ль ты спасение?
Пусть мир исчезнет,  вернись на  мгновение, -
Сладких объятий, сердец трепетание...

Мы целовались, сжимая объятия,
Миг расставанья казался нам пыткой,
Жизнь представлялась нам скатертью гладкой.
Ровной дорогой,  просторам открытой.

Жизнь оказалась дорогой ухабистой,
Сплошь  колеёй,  с  поворотами, с  ямами.
Мы после ссоры ходили с обидами,
Раны в душе застывали изъянами.

Но  принимая  ЕЁ  неизбежное,
Мы понимали, - как  много мы значим!
И  сохраняя  в душе сокровенное, 
Делали так,  а не как  не иначе!

Нежность к друг другу, уж раз  испытавшие,
Мы сохраняли  тепло в стужи зимние,
Старые люди, любовь не предавшие,
Вечным огнем, как  и прежде, палимые…

Гладишь ты  руки мои,  сплошь с морщинками,
Я ж моложусь, и помочь встать,  пытаюсь…
Как два листка, что на ветке не сорваны,
Под  ветром осенним,  качаться остались…

Запах духов мне вдруг чудиться явственно,
В шёлковом платье ты  и, брошь – слепок фарфора,
Вот и застыли мы,  друг  друга обнявшие,
Как  изваянья  Родена  из мрамора.