Бродяга

Бойченко Алексей Валерьевич
Бродяга с дороги хлеб чёрствый поднял,
Песок он смахнул и с любовью сказал:
"Всевышний, я вновь благодарен тебе,
Что пищу всегда посылаешь ты мне"
И дальше пошёл он дорогой своей,
А звёзды светили ему всё сильней
И встретился вдруг на пути караван,
Плывущий волной через белый бархан
Ведёт караван тот, унылый купец
И шепчет: "Когда же дороги конец?"
Увидев бродягу,ему прокричал:
"Проклятой дороги конец не видал?"
Тебя опечалит,наверно,ответ...
Сегодня лишь видел прекрасный рассвет
Глупец, где нашёл ты в песках красоту
Купец,знать,ты выбрал дорогу не ту...