Горит звезда. Она одна в пучине неба

Михаил Боровитинов
Горит звезда.
Она одна в пучине неба,
И едва ль дотянет до рассвета.
Скажи: зачем всё это?
Я пишу поэмы на двери туалета.

Здесь карнавал.
Не зная куда деться,
Я с детства тебя в мыслях рисовал.
Ты мой провал.
Так тихо плачет сердце.
Я вновь сражён и снова наповал.

А моря
Затопят сушу,
Тогда меня не сдержат якоря.
В начале января
Больную душу
Согреет свет потухшего огня.