Стол, накрытый по привычке

Полина Измайлова
Стол накрою по привычке
Я на всех своих ребят…
Сядут брат и три сестрички,
И все враз заговорят…

И пойдут у нас беседы,
Изопьём немало чаю…
Где ж мои вы непоседы?
Я за вами так скучаю…

У самих заботы, дети…
Шумно за большим столом.
Не успеете заметить,
Как ваш опустеет дом…

Стол, накрытый по привычке…
Те же мысли в тот же час:
«Где же братья и сестрички?»  –
Посетят когда-то вас.