Слово

Андромеда Кириллова
Приходят часто к нам слова —
Языковые единицы.
Порою пухнет голова —
До боли мучают частицы,

Мозг напряжён — так много сил
Язык всё время забирает
(хоть без костей), даёт посыл
Что из простого вытекает

Речь и общение людей —
Возможность понимать друг друга,
Что нет неважных в ней частей,
И что мы люди — слов заслуга!