Певец затмения

Ника Лавинина
На затмение Солнца смотря сквозь стекло,
Рокового конца я не жду.
То, что в лучшую жизнь так упрямо звало,
Отведёт и тоску, и беду.

Появился на свет я под знаком певца.
Детство, юность провёл я в горах.
Пусть наградой мне будут людские сердца.
Отзовусь гулким эхом в мирах –

Столь далёких, что их разглядеть не смогли
Даже все звездочёты, поверь.
Галилей и Коперник смотрели с земли
На безлюдье космических сфер.

Я оттуда свалился, но Космос внутри
Оставляет свой явственный след…
Ты не веришь, конечно? Ну, ладно, смотри:
Остаюсь молодым много лет

И успешно поклонникам пудрю мозги.
Я мастак сочинять ерунду.
Слишком чопорны люди, порою строги –
И самим же себе на беду.

Пусть меня осуждают – смеюсь им в лицо.
Не судите! Ведь это – игра.
Обожаю невинных душой простецов –
К ним иду я гулять до утра.

Без пирушек моих я умру от тоски
И уже ничего не спою.
Как ажурны, воздушны, чисты и легки
Эти ноты, что взяты в раю!

                4.06.2011