Брошеный

Алёна-Рина Осинка
По плоским крышам дождь стучит
И догорает лето,
А пёс на привязи сидит,
Не спит он, ждёт рассвета!

Вокруг озябшая вода,
Чернеют огороды.
Он понял всё: пришла беда –
Хорошей пёс породы.

Ушёл хозяин навсегда,
Куда не слышал он.
Вдали грохочут поезда,
И мрачен небосклон.

Сидеть и ждать - терпенья нет,
Верёвка горло жмёт,
Но верит пёс: найдёт он след,
Хозяина найдёт.

Рывок-другой - и больше нет 
Верёвки смоляной…
В домах чужих зажёгся свет…
Придёт ли пёс домой?