Чёрный пёс войны

Владимир Французов -2
Он смотрел в мою русскую сторону.
Он смотрел в мою русскую душу.
Узнавал,что мне было так дорого
и пытался всё сжечь,и разрушить.

Его взгляд был кровавой глазницей.
И умело развязывал войны он.
Нет покоя,и только гроза и гром.
Он привержен к потомкам Галиции.

Он уже не дивился стремлениям
уничтожив и свой родной кров.
Да и не было в нём размышления,
что войной уничтожил любовь.

Он не знал к русским людям жалости.
Не знал таинства,и возрождения.
Но увидел в них правду,и ярость всю.
Путь к победе,и веру в спасение.

Он смотрел в мою русскую сторону.
Он смотрел в мою русскую душу.
Не узнав о том,что мне так дорого.
Чёрный пёс войны мир мой нарушил.