Рассветы... Солнца алость...

Валентина Коркина
          * * *
Рассветы... Солнца алость...
Живи, не надо слёз:
Ещё не всё сказалось,
Ещё не всё сбылось.

Вот-вот - и вспыхнет слово.
Вот-вот - и в кронах лип
Засветится медово
Загаданного лик.

До слёз ли? Жизни жажда
Коснётся губ твоих -
И клеточкою каждой
Ты дышишь за двоих.