Бог пришел. Рождественское

Алкора
Рождество... В мир, Богом сотворённый,
Сын вошёл, чтоб милость принести,
Путь земной пройти, страданий полный,
И, как мы, трудиться и расти,

Испытать обман, несправедливость,
Бестолковость человечьих дел,
Чтобы Дух коснулся нас, и длилось
Бытие не только на Земле!

Рождество - вхождение в мир Бога
И возможность путь избрать другой.
К неизвестной вечности дорога
Нас пугает больше, чем нагой,

Крошечный младенец беззащитный!
Ставший смертным на короткий срок.
Поступает странно... Кто же ищет
От такого силы?! Разве мог

Стать он здесь ниспосланным Мессией?
Вовсе не похожий на царя
Бог пришёл, желая всех спасти и
Дать надежду, что живём не зря.

Рождество - не ёлка и забавы,
Не весёлый, добрый Дед Мороз,
А явленье Давшего нам право
Прикоснуться к вечности всерьёз...

08.01.23.