Омографы

Алёна-Рина Осинка
ПОРОГ – ПОРОК

Не хочешь ступать
ты на школьный ПОРОГ –
Опять прогулял
ты сегодня урок.
Уроки прогуливать –
это ПОРОК,
Ведь знания всем
пригождаются в срок.

НОРКИ

Норка в норке проживает
И сидит там без забот,
А её соседка норка
Норку в норке утром ждёт.

МОЛНИЯ

В небе МОЛНИЯ сверкает
И пугает всех она.
В юбку МОЛНИЮ вшивают –
Очень там она нужна.

БАТАРЕЯ

БАТАРЕЯ  в телефоне
разрядилась, села.
Я сижу у БАТАРЕИ –
греюсь то и дело.

БАНКИ

Няньки с мамкой
Лечат Ваньку,
Ставят банки
Ваньке в баньке,
А из трёхлитровой банки
Мёд достали Ваньке няньки.