Концу года и кому-то еще

Андрей Лысов
Сияние витражного окна
Схлестнётся с музыкой в один водоворот.
Очередной прошёл безумный год,
Над декабрём уже взвышается луна.
 
Слияние портвейна и вина
Звезда ласкает небо Петербурга.
Я помню март, февраль и тление окурка,
Но больше помню именно тебя.
 
И я готов, спокойствие храня,
Незыблемый ревущими ветрами,
Ждать, что меня накроют холодами
Измёрзнувшие сети января.
 
Я эти строки поздней ночью набросаю
Пока витраж оконный бурей заметёт.
Очередной прошёл безумный год,
И как прошёл бы без тебя он, я не знаю.