Волхв рождественское

Кудинов Илья Михайлович
Да, Ваше Величество, да.
Нет, Ваше Величество, нет.
Огромная сияет звезда
средь сутолок мелких планет.
 
Но скоро, Ваше Величество, вы
устанете смотреть в телескоп,
и в недрах венценосной главы
затеплится новый заскок:

загнать самых быстрых коней,
чтоб пеной покрылась узда
к секретной пещере, над ней
сияет всё та же звезда.

И здесь, на обочине мира
придется вам в вечность войти.
А золото, ладан и смирна
лишь повод, чтоб цель обрести.

А был или не был младенец
останется тайной всегда.
И вы этой тайны владелец,
пещера, скоты и звезда.