По шрамам штрихует белым

Марина Владимировна Бычкова
  Ну живут же под маской все ведь, —
Больше танцев и песни громче.
Засыпает лишь тело с телом,
Без души потому что проще.

  Не нужна теплота, ни к черту,
Теплота для ленивых — бремя.
Заклейменный вселенский холод
Безвозвратно ворует время

  У тебя, у других. Удобно,
Легче дать обещание в зиму,
Пусть растает потом весною,
Первым паводком уносима.

  Лед, как прежде, сжигает душу,
Ту, что спрятать давно уж надо,
След ударов от чувств снаружи,
Нарушает анфас фасада.

  Но зима всё умело скроет,
Запорошит январским снегом,—
Больше танцев и песни громче,
И по шрамам штрихует белым.