дикая, убогая. хмельная

Минин Сергей 44
Дикая,убогая,хмельная,
Что ни день раздоры,да скандал.
Если Русь действительно такая
Я бы биться за неё не стал.
Сколько лжи и фальши в пересудах.
Оттого вопросик и возник
Если Русь такая,то откуда
У неё божественный язык.
Из Руси не делаю кумира,
Допускаю,с дерева сползла.
Только не из нынешнего мира
И не с дерева добра и зла.
Было время,ангелы гадали,
Где хранить им коды к образам.
И колоду с картами отдали
Любопытным русским мужикам.
Неспокойно на душе и грустно
Слишком усложнилось бытиё.
Что не так с загадочною Русью,
Что осталось в памяти её.
В божьих храмах благодать как будто,
Вроде память стёрта на века.
Но везде и всюду почему то
На Руси играют в дурака