После праздников

Тамара Абрамова
Выход из-под контроля. Конкурс: "Синтез титрование слова."

"Иду во двор, флешмоб удачен:
Бросаю снег с самоотдачей
И ввысь и в даль,
Растет сугроб,меня не видно,
Ещё не много,он достигнет
Верхушки Альп."
@

Всепогодный истрёпанный парус
Моего корабля достижений...
Понимаю: и я состарюсь,
Чуть сутулюсь под грузом мнений.

Дождь со снегом льет по живому,
Плачет сердце ,смотря на бытность.
Переделать жизнь по другому?
Привечать нелюбовь и скрытность?

Сменит день дождь на морозец
Да такой,что собаки мёрзнут!
Хмурый день теплоты попросит,
Ночь ответит: Дружище, поздно!

Убирайте игрушки с ёлки,
По коробкам подальше прячьте...
От ушедшего мало толку,
Хоть закрой его ценный ларчик.

Доживём до другого года
В ожидании счастья, мира...
Переменчивая погода
Одинокая ..эх, квартира....

Картина Егора Зайцева " Рождественская ёлка"