Святки

Валентина Хромова
Святки – праздник очищенья,
Всякой нечисти гоненье
Из избы и из души.
Только слишком не спеши!

Две недели будут длиться
Чистки в сёлах и столице,
Но лишь вслед за Рождеством.
И кутить мы подождём.

Да, Сочельник – лишь начало,
Чтоб входило величаво
Рождество Христово в дом,
И не стал дом как Содом*.
_________
*Содо;м и Гомо;рра — два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей.