Россия

Нинель Семерникова
Нелёгок этот жребий,
Что пеплом поле метит.
В глазах - зависло небо,
В ушах - горячий ветер.

И выбор неизбежный
Хранит годами память.
В душе - и боль и нежность,
В груди - и лёд и пламя.

В пути на берег правый
Струна от боли рвётся.
В руках - державы слава,
В судьбе - не гаснет солнце.

Добра и правды факел -
Всему судья и мера.
В закат - спустился Ангел,
В рассвет - взлетела Вера.

А над землёю песня -
Вне берегов и русла.
Всегда ей в лёгких тесно,
Ведь этот голос - русский.