Кораблик

Александр Белоус
(слова Александра Белоуса; музыка Николая Шершеня)


В июне у речки пел зяблик.
Мне от роду было пять лет.
Весь день мастерили кораблик
мы с папой, забыв про обед.
Под вечер из бухты, где ивы
глядели в темнеющий ил,
по водам речушки бурливой
мой славный кораблик поплыл.

Куда бы жизнь ни занесла,
оставь текущие дела,
с улыбкой тихо сядь в кораблик детства, -
ведь, потеряв над ним права,
висят на ниточке слова,
и рассыпаются все совершенства.

Кораблик скользил по теченью
к истокам туманных начал.
Он курс рассчитал на деревню,
я "Смелым" кораблик назвал.
Мы с папой его потеряли
из виду у дальних ракит...
А жизнь в городском океане
корабликом детства летит.

Куда бы жизнь ни занесла,
оставь текущие дела,
с улыбкой тихо сядь в кораблик детства, -
ведь, потеряв над ним права,
висят на ниточке слова,
и рассыпаются все совершенства.