Влюбленная парочка

Помелова Нина Александровна
Березка косыньки распустила,
Ждет любимого, не дождется.
-Что ж ты, милая, загрустила?
Солнце скроется и вернется.

Обогреет своим теплом,
Я укрою от ветра буйного,
А на ушко шептал потом
Слова любви ночкой лунною:

- Ты любовь моя долгожданная,
Не прожить и дня без твоих очей,
Ненаглядная ты, желанная,-
Засмущалось деревце от речей.

Тот красавец клен по соседству рос,
Шелестел своей резною листвой,
Отличался он от подруг - берез,
Одурманен был их пыльцой.

Грелись вместе в ярких лучах,
Ветками иногда касались.
Было слышно в их томных речах -
Как хорошо, что повстречались!

Разрумянился осенью клен,
Нарядился в свадебный наряд.
- Ну, конечно же,- заметил он,-
У березки глазоньки горят.

Нарядилась стройная березка,
Принакрылась шелковой фатой,
На глазах исчезли ее слезки,
Шлейф струился золотой.

Обнимал ненаглядную клен,
На ветвях держа ее косы,
И совсем не заметил он -
Ветер взглянул на них косо.

Налетел озорной буян,
Обрывая наряд золотой,
Был весел, возможно, и пьян,
Решил поиграться с фатой.

Взлетели листочки игриво,
В вальсе свадебном закружились,
Резвились так шаловливо
И вместе на землю ложились.

Кружил их ветер коварный,
Раскачивал даже стволы,
Сметая наряд весь шикарный,
А в вальсе кружились листы.

08.01.2023г