Трафальгарский водопад

Алла Делфт
Здесь живут голубые стрекозы
И садятся на скользкие камни.
С высоты устремляются в бездну
Белопенные струи воды.
Здесь царят молчаливо и грозно
Скалы - стражи забытых желаний,
Джунгли спят, утомлённые песней
Изумрудной своей красоты.

Приласкай же меня, Доминика,
Мой любимый тропический остров,
В этот солнечный радостный полдень
Здесь легко затеряться - и жить
Там, где зеленью брызжет моринга
И парят голубые стрекозы,
Горизонт бесконечно свободен,
А над профилем горных вершин

Водопад все бежит, словно вечность.
Будто брызги, стекают минуты
В бирюзовый бассейн у лощины.
Я стою и смотрю… и смотрю…
Моё сердце взлетает навстречу,
Разрывая реальности путы…
Нарисую этюд светло-синий
И сегодня тебе подарю.