В моменте

Овсиенко Марина
Когда холодным зимним утром
за окнами бушует вьюга,
люблю за терпкой чашкой кофе,
пригревшись кошкой у камина,
ловить чудесный миг блаженства
и размышлять о бренной жизни.

Я в полудреме наблюдаю
как медленно струиться время,
соединив в одном моменте
все то что было и что будет.
И этот миг-лишь перекресток
в  его причудливых изгибах.

Сгорают медленно поленья,
Питая жизнью яркий пламень.
Огонь облизывая камень,
то рвется в высь, то замирает.
И я невольно подчиняюсь
безумству колдовского танца.

Согревшись жаром у камина,
я снова кошкой притворяюсь.
И нежась под пушистым пледом
на мягких шелковых подушках,
я день грядущий ожидаю.

Окутана теплом и светом
я бренность жизни отпускаю.
Под стать текущему моменту
я становлюсь единым целым
с потоком вечным мироздания.

И снова будто-бы я кошка,
что дремлет в кресле у камина,
покой душевный обретаю
и радость тихого блаженства
от проживания в моменте
на временном пересечении
меж тем что было и что будет.