Васильевский. Заря декабря

Евгений Кашаев
 

Васильевский в снегу.Начало декабря.

Я вижу на бегу, как пегая заря,

за час до темноты ,рисует в небесах

воздушные цветы в заоблачных лесах.

 

Шаг замедляю,очарован шоу.

Ты извини,спешащий пешеход.

Я на углу Наличной и Большого,

как у слияния глубоких вод.

 

Зимой путь солнца по небу-покат.

Сегодня день,засветится едва,

рассветом упирается в закат,

спускаются ночные покрова.

 

В саду у Васьки-голые кусты,

На Шкиперском-давно белы ковры.

Но ,лето-будет,уж поверь мне ты!

Смотри,горят небесные костры!


04.12.2021