После визита в аптеку

Андрей Школьный
Вроде бы дел переделал невидимо,
чтоб побывать во множестве стран.
Вроде бы должен скопить был на Индию –
съездить с экскурсией в Индостан.

Должен был, кажется, без напряжения
взять и Австралию посетить,
все-таки где-то имел положение,
можно же было что-то скопить.

Мог бы на Новую… как уж… Зеландию!
денег в конвертике приберечь.
Мог бы, наверное, съездить в Аркадию
или в английский город Крайстчерч.

Мог бы добраться и до Анталии,
иль до Асмэры, Боже прости!
Только зарплаты отчаянно таяли
на необъятных просторах Руси.

Во времена откровенно не грустные,
чуть поужавшись тут или там,
мне получилось доехать до Грузии
и побродить по священным местам.

Нынче доходы немного подтаяли,
да и другие расходы теперь.
После визита в аптеку считаю я,
можно ли будет съездить хоть в Тверь.