***

Константин Дженжеруха
Аплодисментами снежинок сыпал вечер,
Спускаясь звёздным поцелуем в темноту,
И все влюблённые стремилися на встречу
К своим единственным, взирая в пустоту …

Деревьев силуэты в зимнем вальсе
Роняли тени, выстилая путь …
Шаги бесшумны в новогодней сальсе,
Искрили снегом, с переливом ртуть …

Тепло горящих фонарей будило голод
На счастье, на эмоции любви …
Всё тело обнимало смело холод,
И пламя крови как свеча внутри …

Декабрьский бег застенчиво жестокий,
Уж не успеть всё в жизни починить,
Пройти б ТО в условленные сроки
И дальше в путь - мечтать, любить и жить …

Дорожкой свет Луны протаптывал тропинки
На свеже чистом покрывале снов,
И пили мы из воздуха искринки,
Глотая счастье уголками ртов …

Аплодисментами снежинок хлопал вечер,
Без устали нас вызывал на БИС …
И каждый верил в свой успех и встречу
Заветную, за шторками кулис …

Декабрь летел, чуть замедляя стрелки,
Казалось, что мы видим этот бег …
Не каждую снежинку слепят белки
И бросят в розовеющий рассвет …

27.12.2022.     08.07 - 08.16.      Я