Простите обиды

Юрий Олекс
Не надо, не спорьте –
Ведь раньше любили,
Цветочки любимой
На праздник дарили,
А в ссоре обидишь
Отца или мать –
И вазы разбитой
Вовек не собрать.

Не надо, не спорьте –
За маленьким спором
Возникнет желанье
Прикрыться забором,
Купить автомат,
Раздобыть самолет:
Поспорили двое –
Враждует народ.

Не надо, не спорьте –
А коли случилось,
Простите обиду,
Чтоб сердце смирилось.
Обиды прощать
Нам Господь заповедал.
Ты счастья прощенья
Еще не изведал?!