Я думала, что...

Альбина Исламова
Я, как и все, грешила и страдала,
И жизнь свою теряла, собирала,
Как бусы по земле, мечты распались,
Когда однажды без любимого осталась.

Я думала, что я счастливая,
Меня не бросят, я красивая.
Но нет гарантии своей судьбы,
И побежали по воде от слёз круги.

Я думала, что всё преодолею,
За ним по шпалам, ноги не жалея,
Но есть то, Высшее,что душу бережёт,
И от него и горя отведёт.

Я думала, что можно изменить,
Захочет человек летать, любить!
Но не взлететь простому червячку,
И крылья будут не нужны ему!

Теперь я знаю, нужно выбирать,
Такого, чтобы жить хотел, летать!
С душою чистой и простой,
Как берега, что у реки одной.

Я думала, что я другая,
Дорогой ровною пойду, не спотыкаясь.
Но только, если ты опустишься до дна,
Увидишь небо в звёздах, где луна!

Я думала, что есть у всех душа,
И будет он любить, тобой,  дыша.
Но есть жестокие, без сердца люди,
И сострадания у них к тебе не будет.

Я думала, что будет всё легко,
И полечу по жизни, словно облачко.
Но молния неслась наперерез,
И быстро приземлилась я с небес.

Я поняла, что нужно всё любить!
Природу, Бога, Солнце благодарить!
Любовь в душе цветком сумеет расцвести,
А ты её не пожалей, другим вокруг дари!