Вновь

Евгений Казанский
Вот и январь в морозно-белом,
спешит за Новым годом
                Рождество,
вновь появляется несмело
неяркий отблеск веры в
                волшебство.

И вопреки рациональности
                сознанья
всплывает ожиданье чуда,
хоть и маячит тень Иуды,
а мрак скрывается за зданья,
свет, всё-таки, основа
                мирозданья
а потому всё славно будет.

Весной изменится земля,
           придёт пора цветов,
мир белые поля забудет,
но обязательно наступят вновь
январь, снега и ожиданье чуда!

              2023