Про шельм и мразей

Николай Аленчик
Нас тридцать лет втоптать пыталась в грязь
Повылезшая из щелей советских мразь,
Она, как опухоль пускала метастазы,
Во всё, везде , незримая зараза.
Добро народное, отстроеное за десятилетия,
К рукам прибрала в годы лихолетья,
И чтобы жить на этом припеваючи,
Законы подменяла походя,играючи.
Народ при том совсем оставив не у дел,
По всей Руси творила, сука, беспредел.
Но Бог, как говорится, шельму метит,
Пришла пора и шельм пора к ответу.
За все грехи, грабёж и вероломства,
Пора спросить с паскуды для потомства.