Ангел

Надежда Кочергина
В зимнем саду всё метель замела,
Столик там,  за-поро-шила,-
Прежде, для птиц здесь кормушка была,
Только, Зима так решила:
Пусть добывают свой корм, где хотят,-
Ей же, хозяйничать надо,-
Нынче, желает она снегопад,-
Нет ей в желаньях преграды!

Только, в тот сад ангел вдруг прилетел,
Кликнул всех птичек голодных,
Сам же за столик тут, рядышком сел,-
Братом назвался их сводным...
Тихо рассказывать стал он о том,
Что на земле жил когда-то,..
Что, здесь его был "родительский дом"
И, как он стал здесь "крылатым"!

В час свой, на небо его Бог призвал,-
Ангелом Верным назначил,-
Ангел теперь небожителем стал,
И на земле много значил!
К людям  всегда он на помощь спешит,
Но иногда отдыхает,
Если помочь "меньшим братьям" решит,
В зимний мой сад прилетает...